PALLONE PALLA DA CALCIO FOOTBALL MISURE E PESO UFFICIALI CLASSICO VINTAGE

L’OSIMANA VIENE SUPERATA DI MISURA

DAL VALDICHIENTI PONTE

13.02.2023

Una buona Osimana viene sconfitta a domicilio per 1-2 contro un Valdichienti Ponte cinico a sfruttare le poche azioni offensive, mentre i padroni di casa devono recriminare per le tante occasioni create e non sfruttate sotto porta per una sconfitta che sa di amaro per la squadra di Roberto Mobili. Giallorossi che tornano dunque al “Diana” per proseguire un cammino comunque positivo nonostante il pareggio subito in extremis l'ultimo turno di campionato contro Sangiustese: Mobili in attacco si affida ad Alessandroni, con Ruibal e Mercanti ai lati, Valdichienti privo di alcune pedine importanti del suo scacchiere, con in attacco Del Brutto supportato da Triana e Zira. Avvio spavaldo degli ospiti che pressano a tutto campo e vanno alla conclusione già al 3' con Zira, tiro alto da lontano. Osimana che cresce alla distanza, a seguito di un corner, al 15' Bambozzi mette una bella palla in mezzo dalla sinistra, Mingiano anticipa tutti ma il suo colpo di testa finisce alto. Al 17' ottima la discesa del terzino destro Scheffer, mette una palla solo da spingere dentro ma Alessandroni la liscia. Ancora il terzino destro che sembra in giornata, mette un pallone rasoterra al 34' ma stavolta è Mercanti a non colpire bene la palla, con la difesa ospite a spazzare: è la squadra di Mobili a premere sull'acceleratore, un minuto dopo è Ruibal a sfiorare il gol, azione dell'esterno da sinistra, il suo tiro è indirizzato all'angolino ma Rossi con un riflesso felino evita il gol del vantaggio. Al 38' è Bambozzi che in area di rigore tenta di anticipare Triana ma lo colpisce: fallo e rigore con Zira che non sbaglia per lo 0-1 per la squadra di Bolzan. Primi 45' che si chiudono col Valdichienti Ponte avanti per 0-1: osimani che hanno creato molto più degli avversari senza concretizzare almeno tre nitide palle gol, grazie anche alla bravura del portiere; la squadra di Bolzan è cinica nell'unica vera occasione pericolosa, col rigore procurato e trasformato dal suo centroavanti.
Ripresa con gli stessi undici da ambo le parti, dopo appena due minuti cross di Triana dalla destra con Labriola che fa il classico degli autogol, nel tentativo di anticipo è lui l'ultimo a toccare la sfera che si insacca nella propria porta, per lo 0-2 ospite. Doccia fredda per Alessandroni e compagni che provano a rendersi pericolosi, con l'attaccante che si mette in proprio al limite dell'area di rigore ma il suo tiro esce alla destra di un sempre attento Rossi. Mobili azzecca il cambio, con Bassetti che entra al posto di Mercanti e al 62' l'Osimana dimezza lo svantaggio proprio con il classe 2004, rasoterra di destro imparabile stavolta alla destra di Rossi per l’1-2. Fase della partita con l'Osimana che spinge col solito Scheffer, al 67' mette un bel cross dalla destra con Alessandroni che cerca il gol dell'anno in sforbiciata, ma la palla si impenna. L'ultimo ad arrendersi è ancora Bassetti insieme a Pasquini che ci provano fino all'ultimo ma se nella prima occasione c’è ancora un ottimo Rossi a proteggere la sua porta, è l'esterno offensivo che da buona posizione sfiora il palo con la sfera che termina fuori.
"Nonostante il risultato penso che abbiamo fatto una buona prova, - commenta così il match Roberto Mobili - Abbiamo preso due gol evitabili ma devo fare i complimenti ai ragazzi per come hanno giocato, nulla da recriminare peccato per il risultato finale"

OSIMANA- VALDICHIENTI PONTE 1-2 (0-1 pt)

OSIMANA: Canullo, Scheffer (89' Falcioni), Marcantoni, (75' Buonaventura) Calvigioni, Patrizi, Labriola, Ruibal, Bambozzi, Alessandroni, Mingiano (68' Pasquini), Mercanti 6 (57' Bassetti) All. Mobili

VALDICHIENTI PONTE: Rossi, Pigini, Tombilini, Sopranzetti, Di Molfetta, Albanese, Triana, Sfasciabasti, Del Brutto (77' Mazzieri), Lattanzi A. (67' Cisbani), Zira (61' Passawe) All. Bolzan

Arbitro: Abdellali Sabbouh di Fermo -- Reti: 40' Zira (V) su rigore, 47' Labriola (autogol), 62' Bassetti (O), -- Note: Ammoniti: Lattanzi A., Calvigioni, Sheffer, Marcantoni, Pigini, Bambozzi