PALLONE PALLA DA CALCIO FOOTBALL MISURE E PESO UFFICIALI CLASSICO VINTAGE

L’OSIMANA APRE IL GIRONE DI

RITORNO CON UN SUCCESSO

09.01.2023

L'Osimana apre con il botto il 2023. I ''senza testa'' si impongono con autorita' per 2-0 su un Porto Sant'Elpidio che non ha potuto nulla contro i ragazzi di mister Roberto Mobili. La compagine giallorossa, che ha potuto contare sull'apporto piu' che positivo degli ultimi arrivati Ruibal e Scheffer, ha ottenuto i primi tre punti del girone di ritorno che permettono ai ''senza testa'' di continuare la loro corsa verso i play-off.
Avvio pimpante tra le due formazioni che si affrontano subito a viso aperto. L'Osimana prova a farsi vedere dalle parti di Schirripa e trova il gol al 19': punizione dalla distanza di Bambozzi, la palla carambola sulla traversa e Alessandroni di testa e' il piu' lesto di tutti a ribattere a rete. Il gol galvanizza i locali che ci provano nuovamente al 24' con Ruibal dalla distanza, di poco fuori. I giallorossi tengono meglio il campo e sfiorano il raddoppio sul finale di frazione con il colpo di testa di poco a lato di Buonaventura. Il primo tempo si chiude sull'1-0 per l’Osimana con un Canullo di fatto inoperoso.
Nella ripresa pronti via e gli uomini di mister Roberto Mobili partono subito con il piede giusto. Al 47' Mingiano in volèe colpisce l'esterno della rete, al 49' invece tocca a Scheffer sfiorare il raddoppio. Raddoppio che arriva un minuto dopo con la botta di Mingiano, prima rete in giallorosso per lui, ben imbeccato proprio da Scheffer. Sul 2-0 i ragazzi di mister Mobili continuano a spingere: prima con uno scambio in velocita' al 58' tra Alessandroni e Buonaventura, attento Schirripa, poi al 61' l'altro ultimo arrivato, Ruibal, chiama l'estremo difensore ospite all'intervento. Il Porto Sant'Elpidio si fa vedere per la prima volta al 54' con un colpo di testa di David, ben bloccato da Canullo, per il resto la ripresa e' piu' un monologo giallorosso con i locali ancora pericolosi al 73' con Buonaventura, mentre la compagine di mister Palladini non riesce a creare pericoli. L'Osimana gestisce bene le ultime battute, con qualche protesta ospite per un tocco di mano in area giallorossa, e porta a casa i primi tre punti del 2023.
“Abbiamo disputato un’ottima partita – commenta Marco Mingiano autore del gol del raddoppio giallorosso – Non è mai facile ripartire dopo la pausa delle festività invece aver conquistato i tre punti pieni ci dà la spinta per continuare sulla strada giusta. E’ sempre bello segnare per un attaccante, ovviamente prima viene il risultato poi la marcatura personale. Quindi spero che continuiamo così e riusciremo a toglierci delle belle soddisfazioni”.

OSIMANA – PORTO SANT’ELPIDIO 2-0 (1-0 pt)

OSIMANA: Canullo, Scheffer (81' Paccamiccio), Fermani (88' Marcantoni), Calvigioni, Patrizi, Labriola, Ruibal (84' Falcioni), Bambozzi, Mingiano (68' Pasquini), Buonaventura, Alessandroni (89' Mercanti) A disp. Chiodini, Montesano, Bellucci, Tiranti All. Mobili
P.TO SANT'ELPIDIO: Schirripa, Cernetti (64' Khouzima), David, D'Amicis, Landolfo, Tondini, Titone (58' Santori), Zingrillo (81' Russo), Fulglini (55' Rubicini), Amici (73' Orazi), Frinconi A disp. Faini, Ponzielli, Vallasciani, Sarr All. Palladini
Arbitro: Valerio Paoloni di Ascoli Piceno -- Reti: 19' Alessandroni, 50' Mingiano  -- Note: Ammonito Buonaventura