PALLONE PALLA DA CALCIO FOOTBALL MISURE E PESO UFFICIALI CLASSICO VINTAGE

IL CASTELFIDARDO STRAPPA UN PUNTO

DA COLLI DEL TRONTO

09.01.2023

Il Castelfidardo impatta per 1-1 in casa dell’Azzurra Colli e conquista un punto prezioso in questo avvio di girone di ritorno. I fidardensi, al cospetto di una compagine di livello, nonostante le assenze tengono botta ai padroni di casa, confermandosi comunque in crescita in questa fase della stagione. Un punto importante che smuove la classifica dei biancoverdi.
Avvio equilibrato con i ragazzi di mister Marco Giuliodori che passano in vantaggio al 12’ con Suarato, bravo a ribadire in rete una respinta corta di Scartozzi. I locali reagiscono e colgono la traversa con Aliffi, poi pervengono al pari al 23’ con Fabiani che sfortunatamente insacca nella propria porta il lancio insidioso dello stesso Aliffi. La gara si mantiene in equilibrio, così come nella ripresa, con entrambe le compagini che cercano il gol vittoria: Ciabuschi trova David tra lui e il gol, mentre Scartozzi si supera su Crescenzi. Quando il pareggio sembra il risultato acquisito, in pieno recupero arriva l’episodio chiave: Fazzini supera Bandanera e viene messo giù. Per il signor Barbatelli è rigore, dal dischetto si presenta il neo entrato Romanazzo che si fa ipnotizzare di David. Finisce 1-1.
“Un punto preziosissimo ottenuto su un campo difficile, – commenta mister Giuliodori – un campo non perfetto a livello di manto erboso, oltre che piccolo, su cui l’Azzurra Colli sa giocarci bene, e con certi giocatori adatti ad attuare un certo tipo di gioco. E’ stata una partita difficile in cui siamo andati meritatamente in vantaggio, poi abbiamo subito gol su una nostra autorete e questo ci lascia un po’ l’amaro in bocca. Nella ripresa è stata una partita tirata, tra due squadre che non si sono accontentate del pareggio. Abbiamo avuto un paio di situazioni importanti, così come i padroni di casa, poi nel finale è arrivato il rigore che ci stava, però l’azione era viziata da un loro fallo precedente non sanzionato. Sicuramente se fosse andato in rete avremo avuto un po’ da recriminare. Alla fine di tutto credo che il risultato sia giusto, per come hanno giocato i ragazzi e per come abbiamo approcciato la sfida per tutti i 95 minuti. Un pareggio prezioso e meritato contro un’ottima squadra”.

AZZURRA COLLI – CASTELFIDARDO 1-1 (1-1 pt)

AZZURRA COLLI: Scartozzi, Paniconi, Vallorani (80’ Cancrini), Aliffi, Filipponi, Alfonsi (72’ Alighieri), Jallow (65’ Romanazzo), Fazzini, Ciabuschi, Gesuè, Del Marro (65’ Traversa, 70’ Pacchioli). All. Stallone
CASTELFIDARDO: David, Bandanera, Fabbri, Francesconi, Fabiani, Ruiz, Crescenzi, Guella, Kurti (80’ Testa), Cognigni, Suarato (75’ Coppi) All. Giuliodori
Arbitro: Barbatelli -- Reti: 12’ Suarato, 23’ Aut. Fabiani