IL FUTSAL POTENZA PICENA VOLA ALLA FINALE PLAY OFF 15.05.2022

IL FUTSAL POTENZA PICENA

VOLA ALLA FINALE PLAY OFF

15.05.2022

RECANATI – Adrenalina pura. Al termine di partite così si genera adrenalina pura e si fissano nella memoria ricordi che neanche dopo 50 anni potranno scomparire.

Certo, era “solo” il primo turno dei playoff, ma per il Futsal Potenza Picena andare a Recanati sul campo di una corazzata, disputare la prima partita di questo tipo nella sua storia e vincere 7 a 6 al termine di una gara vietata ai deboli di cuore, è qualcosa che somiglia molto ad un capolavoro sportivo. Bello, bellissimo. E come premio ora ci sarà un altro turno degli spareggi-promozione, con il sogno che quindi può proseguire per un’altra settimana.

Siete pronti a leggere il racconto di un match pazzesco? Partiamo.

Il Recanati inizia in forte pressing, ma a passare in vantaggio è il Futsal Potenza Picena con un gran pallonetto di Di Matteo. I padroni di casa reagiscono in maniera veemente, pareggiano con un bel sinistro di Sabbatini e poi volano sul 3 a 1 nel cuore del primo tempo grazie a una doppietta di Di Iorio. Il quintetto di Moro non si abbatte, rialza la testa e si mette subito col quinto di movimento. Mossa che viene premiata grazie alla rete di Vilmar che vale il 3 a 2 di primo tempo.

Se la prima frazione è stata fantastica, la ripresa è da defibrillatore automatico azionato. Si decolla dopo 8 minuti di calma apparente: Pizzo recupera palla, dialoga con Nikinha e deposita in fondo al sacco il pallone del 3 a 3. A questo punto scoppia un “incendio”. Badate al cronometro: 9 minuti e 26 secondi, una autorete di Sabbatini vale il sorpasso dell’FPP. Altri 41 secondi e Montagna fa fallo in area: espulsione e rigore, che Da Silva trasforma nel 4 a 4. Passano 10 secondi 10 e il Recanati la ribalta di nuova: stavolta l’autorete è di Di Matteo e Recanati al 30’19” complessivo è avanti 5 a 4. Di nuovo power play potentino e capitan Di Matteo si rifà subito della sfortuna precedente firmando il 5 a 5. Mamma mia… tutto ciò quando mancano ancora 9 minuti e mezzo al termine. E il bello è che le cose stratosferiche devono ancora arrivare. Mister Moro insiste col quinto in attacco. Un azzardo? No, perché arriviamo al clou della partita: siamo al minuto 34, secondi 15: Nikinha estrae dal cilindo un lob che vale il 5 a 6 e la conseguente standing ovation del pubblico presente. Che gol, favoloso e pesantissimo. Ma non è finita qui. Adesso è il Recanati a inserire il quinto, ma i giallorossi ospiti difendono forte, rubano palla e con Wendel trovano la rete del 5 a 7 a tre minuti scarsi dal gong. I padroni di casa non mollano, ovviamente. Di Iorio accorcia a 101 secondi dal termine e il quintetto di casa sul 6 a 7 va in forcing totale. La sofferenza per Di Matteo e compagni è grande, ma stavolta la resistenza è totale e il match si trascina sino al triplice senza novità.

Al suono della sirena esplode la festa dei calciatori in campo, della panchina, della dirigenza e dei tifosi fuori. Il capolavoro è compiuto: il Futsal Potenza Picena in un colpo solo ha vinto il derby, ha conquistato la finale dei playoff di girone (sabato prossimo sul campo della Sangiovannese che si è affermato sul campo del Montesicuro Tre Colli) e si è regalato così un’altra settimana di sogno. Adrenalina pura. Anche troppa a dire il vero…

Tabellino RECANATI-FUTSAL POTENZA PICENA 6-7 (3-2 pt)

RECANATI: 1 Vittori, 12 Torriani, 4 Sabbatini, 5 Di Iorio, 6 Favero, 7 Da Silva, 8 Sgolastra, 10 Gattafoni, 11 Junior, 15 Del Pizzo, 14 Zacheo, 9 Natali. All. Martin

FUTSAL POTENZA PICENA: 1 Giaconi, 2 Petrucci, 3 Tognetti, 4 Polini, 5 Acchillozzi, 6 Wendel, 7 Montagna, 8 Pizzo, 9 Nikinha, 10 Di Matteo, 11 Vilmar, 21 Callegari. All. Moro

ARBITRO: Antonio Carnazza (Taranto), Domenica Donato Marchetti (Lanciano). Crono: Daniele Conti (Ancona)

RETI: 2’04” Di Matteo, 3’16” Sabbatini, 10’10” e 11’02” Di Iorio, 15’05” Vilmar; 28’11 Pizzo, 29’26” aut. Sabbatini, 30’07” rig. Da Silva, 30’19” aut. Di Matteo, 30’36” Di Matteo, 34’15” Nikinha, 37’05” Wendel, 38’19” Di Iorio

Fonte: Futsal Potenza Picena