IL CASTELFIDARDO CEDE NEL DERBY CONTRO LA RECANATESE 13.09.2021

IL CASTELFIDARDO CEDE NEL DERBY

CONTRO LA RECANATESE

13.09.2021

Il Castelfidardo al “Tubaldi” si arrende per 4-1 al cospetto della Recanatese nel primo Turno di Coppa Italia e saluta la competizione. Un passivo troppo pesante per i ragazzi di mister Manolo Manoni che hanno tenuto botta al cospetto di squadra di assoluto livello, prima di cedere nella ripresa. Un match che comunque ha fornito alcuni spunti interessanti al trainer fidardense in vista dell’esordio di domenica prossima in campionato.
Pronti via ed i locali passano in vantaggio al 7’ da azione di corner con l’inzuccata vincente di Sbaffo. Il vantaggio galvanizza i locali che fiorano il raddoppio poco dopo con Sbaffo che da due passi non trova la porta. I biancoverdi si fanno vedere con il tiro da lontano di Cardinali, bloccato dall’estremo difensore giallorosso. Al 26’ Sprecacè protagonista di un bell’intervento in tuffo sull’ex Giampaolo, mentre al 31’ il contropiede di Rizzi non si concretizza. I fidardensi tengono comunque bene il campo ed al 39’ pervengono al pareggio con la punizione di Palladini che colpisce prima la traversa e poi Urbietis. Il primo tempo si chiude sull’1-1.
Nella ripresa parte subito forte la Recanatese che passa in vantaggio con la rasoiata di Raparo, tuttavia gli uomini di mister Manoni sfiorano subito il pari con Braconi ma Urbietis è superlativo. Al 53’ i padroni di casa calano il tris con la rete dell’ex Minella. I ritmi calano e nel finale i leopardiani trovano la rete del 4-1 con Minicucci che chiude la pratica.
“Dispiace sicuramente per il passivo perché è troppo pesante per quello che si è visto in campo – commenta mister Manoni – Siamo partiti un po’ contratti poi abbiamo preso campo ed abbiamo disputato un buon primo tempo. Nella ripresa abbiamo subito un gol evitabile ma non abbiamo mollato cercando di arrivare al pareggio. Poi siamo calati alla distanza ed alla fine la Recanatese ha preso il largo. Diciamo che ho visto troppi errori individuali e su questo dobbiamo migliorare, oltre che su qualche situazione in cui siamo stati un po’ ingenui, però ho ricevuto diversi spunti su cui poter lavorare e la prestazione della squadra non mi è dispiaciuta. Ora testa a domenica prossima che inizierà il campionato”.

RECANATESE-CASTELFIDARDO 4-1 (1-1 pt)

RECANATESE: Urbietis, Somma, Quacquarelli (77’ Capitani), Sopranzetti (46’ Marafini), Pacciardi, Ferrante (46’ Grieco), Minicucci, Raparo, Minella (63’ Defendi), Sbaffo, Giampaolo (63’ Senigagliesi). A disp. Cingolani, Alessandretti, Ascani, Storani. All. Pagliari

CASTELFIDARDO: Sprecacè, Morganti, Mataloni (72’ Altobello), Baraboglia, Bracciateli (86’ Hoxha), Gega, Marcelli (61’Rossini), Palladini (72’ Guerri), Braconi, Rizzi (61’ Fermani), Cardinali. A disp. Demalija, Fabiani, Markiewicz, Cvetkovs. All. Manoni

Arbitro: Torregiani (Civitavecchia) - Reti: 7’ Sbaffo, 39’ aut. Urbietis, 47’ Raparo, 57’ Minella, 92' Minicucci - Note: Ammoniti Raparo