LA SUTOR MONTEGRANARO NON TROVA LA VIA DELLA VITTORIA 23.12.2020

LA SUTOR MONTEGRANARO NON
TROVA LA VIA DELLA VITTORIA

23.12.2020

Quarta sconfitta consecutiva della Sutor Basket Montegranaro che presso la palestra Acquaviva di Teramo è stata battuta per 86-73 dalla Rennova Teramo a Spicchi. La squadra gialloblù priva di Francesco Ciarpella, ha giocato molto bene nel primo tempo poi, nella seconda parte della contesa non è stata in grado di arginare, ma anche di attaccare bene la difesa degli abruzzesi. La gara è girata nel terzo quarto a favore di Teramo che nell’ultimo periodo ha poi chiuso i conti con i marchigiani. Rispetto alle altre prestazioni, la Sutor nel primo tempo è apparsa una squadra in crescita, nella seconda parte della contesa, ha ripetuto gli stessi errori commessi nelle altre partite, la fisicità di Teramo ha preso il sopravvento e Minoli e compagni non sono stati più in grado di opporre una valida resistenza.

Cronaca – L’avvio di gara era favorevole ai gialloblù che con una tripla di Bonfiglio si portava avanti sul 7-12 dopo 4’. Teramo però riusciva a ritornare in partita e con un canestro di Esposito, forse viziato da un’infrazione di passi, operava il sorpasso, 17-16 al 7’. La Rennova con cinque punti consecutivi di Rossi si portava sul più 5, 25-20, Romanò con un canestro pesante fissava il parziale al termine del primo periodo sul 26-23.

Il secondo periodo si apriva con un canestro di Riva. Il sorpasso era merito di una tripla di Minoli, 26-28 al 13’. La gara a questo punto si installava su binari di equilibrio, nel finale però la Sutor trovava canestri importanti che le consentivano di andare al riposo sul più 5, 37-42.

Al ritorno in campo Teramo con un parziale di 9-1 si riportava avanti, 46-43 al 23’. La Sutor non riusciva a trovare canestri dal campo e muoveva il punteggio solo grazie ai tiri liberi. Gli abruzzesi ne approfittavano e con Tiberti chiudevano un parziale micidiale, 20-4 al 28’ per il 57-48. I veregrensi però non erano domi e cercavano di rimanere nella partita e con una tripla di Bonfiglio (all’ultimo secondo) segnando l’unico canestro dal campo nel terzo quarto che valeva il meno 4, 59-55 al 30’.

Nell’ultimo periodo, Teramo con una tripla di Serroni scappava via, 71-59 al 33’, la Sutor provava a restare in partita, ma offriva troppo il fianco agli avversari. Minoli prima realizzava da tre poi commetteva il suo quinto fallo. Teramo allungava ancora e alla fine riusciva a vincere per 86-73.

“C’è molto rammarico per il risultato finale – ha detto il coach Marco Ciarpella - perché non abbiamo giocato un secondo tempo all’altezza. Nel terzo periodo abbiamo trovato solo un canestro dal campo, Teramo ci ha messo in difficoltà nella seconda parte della gara cambiando la difesa sul pick and roll, che nel primo tempo avevamo attaccato molto bene. Siamo andati all’intervallo con 42 punti segnati, ci siamo passati la palla in post basso contro i cambi e attaccando bene ogni loro adattamento difensivo. Nel secondo tempo la squadra ha faticato ad attaccare la loro difesa di contenimento e allo stesso tempo abbiamo avuto poca pazienza a puntare l’area pitturata e soprattutto, non siamo riusciti ad avere una buona intensità difensiva nell’arco dei 40’ e questo non ci ha permesso di alzare i ritmi e di correre in contropiede”.

TV – Domani sera, mercoledì 23 dicembre, alle ore 20.45, su Fermo TV, andrà in onda la sintesi di  Rennova Teramo a Spicchi – Sutor Basket Montegranaro.

Rennova Teramo a Spicchi – Sutor Basket Montegranrao 86-73

Rennova Teramo a Spicchi: Serroni 12, Gatti ne, Wiltshire ne, F. Faragalli 4, Guilavogui 2, C. Faragalli, Rossi 17, Massotti, Esposito 11, Tiberti 22, Di Febo ne, Di Bonaventura 18. All: Stirpe.

Sutor Basket Montegranaro: Edraoui, Minoli 6, Riva 6, Angellotti, Gallizzi 17, Stanzani 3, Tibs 10, Cipriani 7, Romanò 3, Bonfiglio 21. All: Ciarpella.

Arbitri: Vastarella di Napoli e Manco di San Giorgio a Cremano (NA) - Note: Parziali: 26-23, 37-42, 59-55. Tl: Teramo 17/23, Sutor 20/22. Tiri da 3 punti: Teramo 11/36, Sutor 7/19. Rimbalzi: Teramo 39, Sutor 38.