Serie “B” Girone “C” – 4° Andata

sealed

FINALMENTE UN RAGGIO DI SOLE PER LA ROSSELLA VIRTUS

22.10.2017

Arriva la prima vittoria casalinga della Rossella Civitanova: al PalaRisorgimento la Globo Campli deve arrendersi per 78-76, al termine di quaranta minuti pieni di emozioni, in cui tutte e due le squadra almeno una volta pensavano di aver vinto la partita in anticipo, ma si è deciso tutto negli ultimi cinque minuti, quando i civitanovesi, con Tessitore fermo per un problema fisico, hanno ribaltato lo svantaggio di sette lunghezze e sono andati a prendersi questi due punti. Menzione d’onore per Coviello, che con 32 punti (9/9 da due, 3/6 da tre e 5/5 ai liberi), 7 rimbalzi e uno stratosferico 40 di valutazione si merita senza alcun dubbio il premio di miglior giocatore della serata. La partita si apre con il canestro del play ospite Ballabio, ma Campli è troppo disattenta in difesa e la Rossella va a canestro con grande facilità (11-4 dopo 2’37). Tuttavia anche i padroni di casa commettono qualche leggerezza di troppo, in particolare lasciando spazio a Serafini a rimbalzo d’attacco e vanno al primo riposo con un vantaggio di nove lunghezze (26-17), che avrebbe potuto essere ben più ampio per quanto visto in campo. Nel secondo quarto i ruoli si invertono completamente: la Rossella perde fluidità e in nove minuti segna solo nove punti con Amoroso, Felicioni, Cognigni e Andreani, mentre Campli realizza tre triple e segna spesso su seconda occasione, arrivando addirittura a +9 (35-44) a un minuto dall’intervallo. Qui torna in azione Coviello per coach Rossi: l’ala romana segna quattro punti di fila e limita i danni, mandando tutti all’intervallo sul 39-44. Al rientro dagli spogliatoi Campli piazza un parziale di 7-0 arrivando al massimo vantaggio, qui però Civitanova inizia a scuotersi: Coviello e Andreani segnano con continuità, Campli prova a ribattere colpo su colpo ma sale anche il livello di difesa dei biancoblu, che gradualmente riducono il distacco e grazie a Marinelli vanno all’ultima pausa sul 56-61. L’ultimo quarto inizia con una bomba di Coviello da otto metri, Campli replica con Ponziani e Cantagalli ma gli uomini di coach Rossi non hanno nessuna intenzione di mollare e colpiscono a ripetizione anche con Andreani e Felicioni. Gli ospiti resistono fino a 2’30 dal termine, quando l’ottimo Marinelli segna i due punti della parità (73-73). Dall’altro lato Angelucci sbaglia da tre, mentre la Rossella fa girare la palla e il solito Coviello mette un’altra bomba da palleggio arresto e tiro (76-73, 1’37). Poi Andreani fa ½ ai liberi e dà due possessi di vantaggio ai suoi, Angelucci accorcia segnando da due a 7” dalla fine, ancora Andreani realizza un altro punto (+3) e Amoroso manda in lunetta Burini: segna il primo, sbaglia volontariamente il secondo ma il rimbalzo è della Rossella, che può così festeggiare la prima vittoria dell’anno al PalaRisorgimento.

Prossimo appuntamento con la Virtus già domenica prossima, infatti giocherà ancora in casa contro il Basket Recanati, anch’esso a due vittorie e reduce da una pesante sconfitta in casa contro Pescara (60-79).

TABELLINI

Rossella Virtus Civitanova Marche - Globo Campli 78-76 (26-17, 13-27, 15-17, 24-15)

Rossella Virtus Civitanova Marche: Riccardo Coviello 32 (9/9, 3/6), Lorenzo Andreani 16 (2/3, 0/3), Matteo Marinelli 10 (5/5, 0/0), Francesco Amoroso 9 (2/4, 1/6), Matteo Felicioni 5 (1/4, 1/1), Alessandro Cassese 4 (2/5, 0/5), Filippo Cognigni 2 (1/1, 0/0), Marco Vallasciani 0 (0/1, 0/2), Marko Milisavljevic 0 (0/0, 0/0), Luigi Dania 0 (0/0, 0/0), Gennaro Tessitore 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 19 / 23 - Rimbalzi: 25 8 + 17 (Riccardo Coviello, Matteo Felicioni 7) - Assist: 12 (Matteo Marinelli 3)

Globo Campli : Gianni Cantagalli 20 (4/4, 3/8), Riziero Ponziani 14 (5/12, 0/0), Alberto Serafini 11 (3/4, 0/0), Gianluca Di carmine 8 (4/7, 0/2), Simone Angelucci 8 (1/1, 1/6), David Petrucci 8 (1/3, 2/4), Riccardo Ballabio 4 (2/3, 0/1), Federico Burini 3 (1/3, 0/4), Pancrazio Alleva 0 (0/0, 0/0), Luca Bolletta 0 (0/1, 0/0), Valerio Miglio 0 (0/0, 0/1), Matteo Converso 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 16 / 20 - Rimbalzi: 30 10 + 20 (Gianluca Di carmine 13) - Assist: 7 (Gianluca Di carmine 4)