sealed

SACRATA BASKET PROSEGUE LA CRISI

SAMBENEDETTESE OK

25.02.2017

Prosegue la crisi della Sacrata che cade anche sul capo della Sambenedettese con il punteggio di 77-57. Partita dai mille volti quella andata in scena nel grande Palasport di San Benedetto con una bella cornice di pubblico. I padroni di casa partono forte e senza fare cose straordinarie si ritrovano in un men che non si dica sul 22-2. L’avvio dei biancorossi è da shock, molli e distratti in difesa, imprecisi al tiro in attacco. Nel secondo periodo però arriva una veemente reazione: aiutati dalle ottime percentuali dall’arco i ragazzi di coach Saccoccia rifilano ai rossoblu un parziale terrificante che li porta all’intervallo lungo sul 35 pari. L’inerzia sembra essere dalla parte degli ospiti alla ripresa delle ostilità, ma la prestanza fisica di Roncarolo e l’esperienza di Di Silvestro consentono ai padroni di casa di rimanere in controllo della gara e di iniziare il quarto periodo con 5 lunghezze di vantaggio. La Sacrata paga lo sforzo profuso per rimettere in piedi la partita e lentamente, nonostante le ottime prestazioni di Filo e Bovari, perdono contatto fino ad arrendersi definitivamente nel finale andando sotto di 20 punti. Risultato un po’ bugiardo nelle proporzioni per quanto visto in campo, ma sicuramente vittoria più che meritata per i sambenedettesi che hanno dimostrato di meritare il quarto posto in classifica in virtù di una solidità fisica e mentale non indifferente, giocando una pallacanestro semplice ma efficace. I miglioramenti della Sacrata rispetto alle orrende sconfitte di Ascoli e Macerata sono evidenti, tuttavia con il calendario che attende i biancorossi potrebbero non essere sufficienti. Per la prima volta i porto potentini sono scesi al nono posto che vorrebbe dire playoff e sembrano pagare un po’ l’inesperienza a giocare un certo tipo di partite, dove più che la tecnica e l’estetica conta sporcarsi le mani e buttarsi su ogni pallone. Tuttavia è inutile lasciarsi trasportare da ingiustificati ottimismi o deleteri pessimismi, i biancorossi andranno avanti per la loro strada giocando una partita alla volta e solo alla fine potremo dare una valutazione completa che sarà, ci sentiamo di dire, in ogni caso positiva. Prossimo impegno Giovedì 2 Marzo in casa di Civitanova per un derby che vale molto più di 2 punti e si preannuncia infuocato.

TABELLINI:

Sambenedettese: Alfonsi, Roncarolo 23, Falcioni, Quercia 15, Coccia 2, Ricci 15, Di Silvestro 21, Centonza 1, Antonini ne, Lucidi. All. Romano

Porto Potenza: Cervellini 3, Morresi, Sebastiani A.2, Filo 18, Bovari 19, Sebastiani G. 12, Margaretini, Pacioni, Pompozzi, Cuna 3. All. Saccoccia