L’US VOLLEY ’79  PARTE CON IL PIEDE GIUSTO

14.10.2024

US VOLLEY ’79 SI PARTE CON IL

PIEDE GIUSTO IN CAMPIONATO

Esordio subito positivo per l’Us Volley ‘79! L'esordio in campionato tanto atteso per le rossoblu contro la Treiese si chiude con un bel 3-1 da parte delle civitanovesi, che confermano il buon trend mostrato in questa prima fase di stagione. Le ragazze di Alessandro Faini partono subito bene con un mini-break di 4-1. Dopo una prima fase di studio le ragazze di Andrea Nardi si sistemano a muro e riducono lo svantaggio portandosi a meno due, sul 16-14. Nonostante il primo set equilibrato, Cittarello e compagne gestiscono bene il vantaggio, in fase d'attacco alternando primi tempi e schiacciate da posto 4, e il primo set viene conquistato dalle padrone di casa con il punteggio di 25-19. Buono l'avvio per la Treiese nel secondo set che si porta sull’1-5. Bel primo tempo per Cittarello ed ace di Antonelli, l’Us Volley ‘79 va in rimonta e pareggia subito con un mini-break di 4-0. Set molto equilibrato, con qualche errore in battuta da entrambe le parti, ma l’ace della Cittarello riporta le rossoblu avanti. Ace di Bartolacci e l'Us Volley ’79 si avvicina a vincere anche il secondo set, grazie anche ad ottime percentuali a muro, punteggio di 25-14. Come nel secondo set, anche nel terzo, Bartolacci e compagne partono con qualche imprecisione e subiscono uno 0-3 iniziale. Punteggio sul 7-7 in un combattutissimo e tirato set: buona fase a muro per le ospiti che respingono gli attacchi avversari e si portano sul 7-9. Altro atteggiamento per la squadra di Andrea Nardi, ottima in ricezione e in battuta, che si aggiudica la frazione con il punteggio di 16-25. Quarto set con la squadra di Faini che inizia con il piede giusto, 7-4, decisa a chiudere questo match per ottenere i primi tre punti: Bartolacci e Antonelli sono sugli scudi, con Cittarello, e l'Us Volley ‘79 si porta con il massimo punteggio sul 17-9 indirizzando la vittoria a proprio favore: il set si chiude sul 25-14, così come la sfida sul 3-1.

“Siamo sicuramente partite con il piede giusto – afferma Linda Cittarello – Siamo riuscite ad essere molto ordinate e piano piano abbiamo preso il giusto ritmo. Nel terzo set abbiamo avuto qualche piccolo intoppo ma alla fine siamo riuscite a giocare come sempre, portando a casa la vittoria”.

US VOLLEY ’79 – TREIESE 3-1

(25-19; 25-14; 16-25; 25-14)

US VOLLEY ’79: Iommi, De Santis 3, Cittarello 14, Antonelli 5, Corallini, Borsella, Napoletano, Scoppa 3, Prontera 9, Pulcini 10, Bartolacci 19, Fermani All. Faini