Grafica vettoriale gratuita di Pallone

L’US VOLLEY ’79 SI FERMA

CONTRO LA WE PLAN CUS ANCONA

30.09.2024

L’U.S. Volley '79 cede in coppa per 1-3 contro il We Plan Cus Ancona, dopo un match equilibrato, soprattutto nel terzo e quarto set. Si conclude con questo match casalingo la settimana intensa per le rossoblu che ospitano le doriche nella quarta partita di Coppa Marche.

Primo set conquistato per la squadra ospite col punteggio di 16-25. Secondo set più equilibrato fino a metà periodo con un piccolo margine per le anconetane, punteggio di 11-13, in cui le ospiti sfruttano anche un paio di errori di disattenzione, sia in battuta che in palleggio per la squadra di coach Faini: anche il secondo set lo conquista la squadra di coach Giampieri col punteggio di 17-25. Partono forte Bartolacci e compagne nel determinante terzo set, con un parziale di 4-1. La schiacciatrice numero 17 sembra ispirata in questa frazione e trascina le compagne con il massimo vantaggio sul +9. Complice anche qualche errore in battuta delle avversarie, e un ottimo muro della Iommi, l’U.S. Volley dimezza lo svantaggio, e si aggiudica il terzo set col punteggio netto di 25-11. Quarto set con la squadra di Giampieri che parte forte fin da subito con un parziale di 1-4 ma la De Santis in battuta con due ace accorcia le distanze e pareggia subito, sul 5-5. E' ancora la Bartolacci a tenere vive le speranze contro una squadra, quella dorica, molto solida sia a muro che in battuta e che difficilmente concede errori. Bello e combattuto l’ultima frazione, molto equilibrata, 15-15. Le doriche sfruttano qualche errore di troppo in attacco delle rossoblu e staccano le avversarie sul punteggio di 17-23, e l’ultimo set finisce con la sconfitta per le ragazze di coach Faini sull’1-3, punteggio finale 21-25. Due menzioni sia per l’arbitraggio, decisamente rivedibile in diversi frangenti, sia per Linda Cittarello vittima di un infortunio durante il riscaldamento che purtroppo va ad allungare la lista dell’infermeria.

“Devo fare i complimenti alla squadra perché nonostante la sfortuna che ci sta perseguitando nell’ultimo periodo con gli infortuni, alcuni dei quali seri come quello accorso ad Erika Alessandrini – afferma il ds Giulio Badino - le ragazze stanno rispondendo bene viste le diverse assenze. C’è anche da sottolineare come l’arbitraggio non sia stato all’altezza di un match del genere, con errori da ambo le parti, anche se questo non deve essere affatto una scusante. Speriamo di recuperare il prima possibile le atlete che possiamo recuperare, visto che Erika non sarà con noi sul parquet per molto tempo, e stiamo cercando delle soluzioni. Questa squadra comunque ha un cuore e una voglia di vincere che va oltre ogni tipo di difficoltà”.