Punteggio 1/3

frown

LA NEW SYSTEM CEDE VINCE MASSAVOLLEY

22.01.2024

Dopo i tie-break persi contro Montesilvano e Bologna la New System non trova il guizzo giusto al Palaprincipi per la prima casalinga del 2024 contro la lanciatissima Massavolley e deve cedere l'intera posta in palio. Come successo altre volte in questa stagione le torresine esprimono la loro migliore pallavolo solo nel primo set: efficace al servizio ed autoritaria in attacco la New System parte subito forte, va sul 7-0, attutisce il ritorno delle romagnole che arrivano a -2 ma con grande personalità prendono per mano il set vincendolo agevolmente a 18. Dal secondo set però tornano ad affiorare fantasmi e paure che condizionano il gioco delle marchigiane; per ben due volte la New System, trascinata da Alessandra Concetti in gran spolvero, rimonta una situazione difficile ma al terzo allungo del Massavolley le torresine cedono il set a 19. Il terzo parziale è il più entusiasmante ed equilibrato: le romagnole, supportate da un pubblico chiassoso e caloroso, vanno sul +5 grazie anche ad un prolifico cambio di diagonale ma la New System non ci sta e rimane attaccata all'avversario. Il finale di set è un avvicendarsi di emozioni: sul 23 pari un punto incredibile delle ospiti ed un errore di formazione delle torresine regalano il set a Massa. L'esito infausto del terzo parziale pesa come un macigno per le ragazze di Raniero Concetti che cedono anche il quarto set a 21. In classifica la New System rimane a quota 20, scivola dal quarto al sesto posto ed ora le squadre sotto si stanno avvicinando. La pausa di due settimane del campionato arriva propizia per ricaricare le pile; alla ripresa delle ostilità sono in vista tre derby fondamentali contro Pesaro e Filottrano (in casa) e Carlo Forti in trasferta.

NEW SYSTEM - MASSAVOLLEY 1-3 -- (25-18, 19-25, 23-25, 21-25)