MUCCIGNA & C(H)AMPAGNE E’ IL TITOLO DEL LIBRO RICETTARIO DELL’ARA 18.05.2019
MUCCIGNA & C(H)AMPAGNE E’ IL TITOLO
DEL LIBRO RICETTARIO DELL’ARA
18.05.2019
“Muccigna & C(h)ampagne: quando mare e terra si incontrano nascono piatti eccezionali” è il titolo del libro/ricettario ideato e pubblicato dall’ARA, l’Associazione Ristoratori ed Albergatori di Potenza Picena e Porto Potenza Picena grazie ai fondi del Progetto Flag Centro Marche e col Patrocinio della Regione Marche e del Comune di Potenza Picena, che verrà presentato sabato 18 maggio, alle ore 17, presso il ristorante Nettuno, sul lungomare centro. “Il nostro primo impegno editoriale è rivolto alla valorizzazione delle tradizioni gastronomiche locali – ha sottolineato il Presidente dell’ARA, Devid Pellini – così 8 chef di altrettanti locali porto potentini hanno scelto 24 piatti popolari coniugando al meglio i “frutti” del nostro territorio fatto, appunto, di mare e di campagna come ad esempio le seppie con i piselli. Ci sono poi altre otto ricette storiche rivisitate in chiave gourmet”. Insieme a Devid Pellini, chef e titolare de Il Pontino, hanno preso parte alla stesura del ricettario gli chef Carlo Mataloni (Nettuno), Alfonso Rubicondi (Lido), Fabio Borroni (3 Corone), Domenico De Angelis (Giamirma), Gino Scocco (Il Sombrero), Marco Casali (Il Tavolo Matto) e Gabriel Josif (La Terrazza). Oltre alla gastronomia, nel libro è contenuta una parte dedicata alla marineria del Porto. Girando il libro, la quarta di copertina dà l’avvio ad un nuovo titolo: “Guarda a Prua”, che contiene uno spaccato di storia locale fatto di aneddoti, di personaggi, di foto d’epoca e di immagini più recenti realizzate in collaborazione con il FotoClub Potenza Picena e con la Fototeca Comunale “Bruno Grandinetti”. Il libro ricettario sarà disponibile per la vendita (euro 15) presso tutti i ristoranti aderenti all’ARA e presso la Pro Loco di Porto Potenza.
Per inviare un commento compilare il form sottostante